|
|
| |
|
|
19.08.2008, 04:51
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
raffiniertes Salz und Zucker
Hallo,
ich bin auf suche nach einer ausführlichen beschreibung über das verfahren zur Raffination von zucker und salz. Der beitrag von wiki
ist sehr unausführlich http://de.wikipedia.org/wiki/Raffination , kennt kentn jemand einen längere und genauere beschreibung?
mfg
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
19.08.2008, 15:48
|
Erfahrener Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 19.05.2008
Beiträge: 118
|
|
allso für salz must entweder untertage bergbau sein oder meeres wasser verdunsten lassen
zucker oder sirup gibs viele wege
http://www.cojito.de/kochrezept_3369...baumzucker.htm
leider wurden die zuckerrüben bauern in europa weit gehens von der eu ausgelösch und durch die zuckerrohr konkurentz aus süd amerika
aber viel spas beim selber hand anlegen wen die rüben hast
|
27.08.2008, 06:37
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
Mir gings allg. mal um den vorgang.
bei ferreira wird kurz was zur raffination erzählt: Ferreira_Salz mp3 finde den gesamten beitrag übriegens hochinformativ.
Wird auch was zu luft ionisierer gesagt, sind scheinbar wirklich nicht schlecht, da sich eine art meeresklima bildet.
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
28.08.2008, 06:15
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
@lukas
interessant sind die kommentare bei amazon
Zitat:
Zitat von rainforest-newsletter
Sind Vitamine "Verunreinigungen"?
Der Hauptunterschied zum weißen Kristallzucker ist der, dass Vollrohrzucker noch alle Bestandteile des Zuckerrohrsaftes enthält (wenn auch zerkocht). Bei der Herstellung von weißem Kristallzucker hingegen wird alles entfernt, was nicht Zucker ist. Diesen (entfernten) Teil nennt man dann "Melasse". Gerade in der Melasse stecken also alle einst wertvollen Stoffe des Zuckerrohrsaftes. In der Zuckerindustrie nennt man die Melasse jedoch "Verunreinigung". Um dieselbe zu entfernen, behandelt man den Vollrohrzucker so lange, bis er nur noch aus weißen Zuckerkristallen besteht. Diesen Vorgang nennt man Raffination (*2) - das Ergebnis raffinierten Kristallzucker.
Auch jede Menge Chemikalien kommen bei der Weißzuckerherstellung zum Einsatz: Es handelt sich um Klär- und Reinigungsmittel (z. B. Chlor, Schwefeldioxid und Knochenkohle), Anti-Schaumbildner, Bleichmittel und Stoffe, die eine Belagbildung auf den Verdampferheizflächen verhindern sollen. Dass davon Rückstände im weißen Zucker verbleiben, kann wohl nicht ganz ausgeschlossen werden.
|
http://www.rainforest-newsletter.de/...ain_zuc_08.htm
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
28.08.2008, 17:24
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
was mich mal beim Zuckerübensirup interessieren würde, ob dort wie beim Industrie zucker, eine chemische behandlung stattfindet.
Bei wiki steht nichts von chemischer behandlung, trau den ganzen nur nicht richtig. http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerrübensirup
Zur Melasse finde ich auch nichst wird die nun beim rübensirup entfernt oder bleibt die enthalten.
ps. kennt ihr schon das forum: http://produktanfragen.foren-city.de/ auch nicht schlecht.
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
28.08.2008, 17:59
|
Erfahrener Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 31.07.2008
Beiträge: 669
|
|
nutzt doch am besten Honig den es ganz sicher lokal in eurer Umgebung gibt ( Außer ihr wohnt jetzt in der City von Berlin ).
Solange es noch Bienen gibt ist der wohl die beste Alternative zu weißem Kristallzucker.
Und soweit ich gehört habe ist der handelsübliche Braune Zucker auch nicht besser.
__________________
Manche Leute kaufen sich von dem Geld, das sie nicht haben, Sachen, die sie nicht brauchen, um Leuten zu imponieren, die sie nicht mögen.
|
28.08.2008, 18:39
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
@Nudel
ja stimmt schon, nur suche ich noch weitere alternativen.
Kannst du evtl. noch was zur Melasse bei der herstellung von zuckerübensirup sagen - bleibt die enthalten oder wird die entfernt?
Zitat:
Vitamine:
Vitamine kommen im Honig in für den Menschen relativ geringen Mengen vor.
|
http://www.reformhaus-fachlexikon.de...ttel/Honig.php
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
28.08.2008, 19:16
|
Erfahrener Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 17.03.2008
Ort: AUTSTMKGU
Beiträge: 338
|
|
kennst du Stewia schon?
Das is wirklich abartig süß. Anfangs konnt ich gar nicht glauben das was natürliches so süß sein kann.
|
28.08.2008, 19:47
|
Benutzer
Infokrieger
|
|
Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
|
|
Zitat:
Zitat von rainforest-newsletter
Der Schein trügt
Wie obige Tabelle zeigt, ist Vollrohrzucker reich an Mineraheu. Viel wichtiger als die Menge der vorkommenden Mineraheu ist aber deren Qualität: Liegen sie in der für den Körper optimal verwertbaren Form vor? Lebten wir in Brasilien und könnten dort beim Saftverkäu[er auf der Straße (siehe Bild rechts) frisch gepressten Zuckerrohrsaft kaufen, dann würden uns die Mineralien des Zuckerrohres nützen und unseren Organismus nähren. Sobald der Zuckerrohrsaft jedoch beginnt, über dem Feuer zu brodein, wird die Lebendigkeit aus ihm und seinen Mineralien entfernt, werden Enzyme und Vitamine zerstört.
Der kritische Punkt,
.an dem sich die vitalstoffreiche Pflanze Zuckerrohr in ein den Körper belastendes Produkt verwandelt, ist also der Augenblick, in dem Feuer ins Spiel kommt. Und das gilt natürlich nicht nur für Zucker, sondern auch für Ahornsirup und Apfeldicksaft, für Zuckerrübensirup und Agavendicksaft, für Reissirup und viele andere mehr. Sie alle werden bei hohen Temperaturen hergestellt. Es wäre ein großer Trugschluss, zu glauben, man könne die Mineralienvorräte seines Körpers mit Hilfe eines Süßungsmittels auffüllen (zu diesem Zweck eignen sich Nüsse und rohe grüne Blattgemüse besser).
Nun werden die meisten Speisen, für die ein Süßmittel gesucht wird, sowieso erhitzt. Deshalb stellt sich weniger die Frage, wie man seinen Kuchen gesund süßen kann, sondern wie man Kuchen, Marmelade oder Süßigkeiten so zubereitet, dass sie aus lebendigen Zutaten bestehen und gar nicht erst gebacken werden.
Qualitäi kann gemessen werden!!
Bei der Biophotonenmessung (*4) erhält frischer Zuckerrolirsaft einen Wert von 900, verarbeiteter Zucker nicht mehr als 0!
(4) Bio-Photonenmessung: In allem Lebendigen sind sog. Biophotonen (= winzige Lichtteilchen) vorhanden. Die Intensität, mit der ein Lebewesen Lichtteilchen abstrahlt, kann gemessen werden. Je wohler sich das Lebewesen (Pflanze, Tier, Mensch) fühlt, um so höher ist der gemessene Wert. Je tiefer er sinkt, um so mehr nähert sich das Wesen Krankheit und Tod. Die Bio-Photonenmassung kann so z. B. die Qualität und Frische von Obst und Gemüse, aber auch von Eiern (ob aus Batterie- oder aus Freilandhaltung) bestimmen.
|
ja wie soll man den das verstehen, die zuckerüben werden doch auch erhitzt, fragt ich mich jetzt werden dabei auch
alle enzyme und vitamine zerstört und diese dann für unseren körper unbrauchbar?
Die allgemeine frage die jetzt aufkommt: in welcher form oder größe müssen den Mineralien/Vitamine/Enzyme
vorliegen, damit der körper damit auch was anfange kann?
@Arias
sag mir nichts, lese mir gleich mal durch
__________________
Search for Person: Alex Jones, David Icke, Jordan Maxwell, Milton William Cooper, Michael Tsarion, Freeman fly,
Dr. Stanley Monteith, Dr. Rima Laibow, Dr. Russell Blaylock, Bill Cooper, Iris Muthmann, ...
KeyWords: Masonic ring, 13 Bloodlines, NIBIRU PLANET X, end of all 2012?, Occultism in Architecture,
Nazi Occult, Queen of England, Agenda 21, Glutamate E621(Natriumglutamat, Kaliumglutamat, Calciumglutamat und Glutaminsäure)...
wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
|
|
Forumregeln
|
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch) Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
|