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  #1  
Alt 19.08.2008, 04:51
mg8 mg8 ist offline
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Registriert seit: 05.06.2008
Beiträge: 91
Standard raffiniertes Salz und Zucker

Hallo,

ich bin auf suche nach einer ausführlichen beschreibung über das verfahren zur Raffination von zucker und salz. Der beitrag von wiki
ist sehr unausführlich http://de.wikipedia.org/wiki/Raffination , kennt kentn jemand einen längere und genauere beschreibung?

mfg
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wer passt noch dazu, pm an mich, ich brauch neue bücher ..... und infos ...
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  #2  
Alt 19.08.2008, 15:48
Lefi666 Lefi666 ist offline
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Beiträge: 118
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allso für salz must entweder untertage bergbau sein oder meeres wasser verdunsten lassen




zucker oder sirup gibs viele wege

http://www.cojito.de/kochrezept_3369...baumzucker.htm

leider wurden die zuckerrüben bauern in europa weit gehens von der eu ausgelösch und durch die zuckerrohr konkurentz aus süd amerika

aber viel spas beim selber hand anlegen wen die rüben hast
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  #3  
Alt 27.08.2008, 06:37
mg8 mg8 ist offline
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Beiträge: 91
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Mir gings allg. mal um den vorgang.

bei ferreira wird kurz was zur raffination erzählt: Ferreira_Salz mp3 finde den gesamten beitrag übriegens hochinformativ.
Wird auch was zu luft ionisierer gesagt, sind scheinbar wirklich nicht schlecht, da sich eine art meeresklima bildet.
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  #4  
Alt 27.08.2008, 23:48
Lukas Lukas ist offline
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Beiträge: 183
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ja, würd ich auch sagen, bruker (Zucker, Zucker...: Krank durch Fabrikzucker. Von süßen Gewohnheiten, dunklen Machenschaften und bösen Folgen für unsere Gesundheit: http://www.amazon.de/Zucker-Zucker-F...9869458&sr=8-7 )

.. und ferreira (da youtube grad bei mir down): http://www.amazon.de/Wasser-Urquell-...9869981&sr=8-1 )
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guten morgen, zeit zum erwachen
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  #5  
Alt 28.08.2008, 06:15
mg8 mg8 ist offline
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@lukas
interessant sind die kommentare bei amazon



Zitat:
Zitat von rainforest-newsletter
Sind Vitamine "Verunreinigungen"?

Der Hauptunterschied zum weißen Kristallzucker ist der, dass Vollrohrzucker noch alle Bestandteile des Zuckerrohrsaftes enthält (wenn auch zerkocht). Bei der Herstellung von weißem Kristallzucker hingegen wird alles entfernt, was nicht Zucker ist. Diesen (entfernten) Teil nennt man dann "Melasse". Gerade in der Melasse stecken also alle einst wertvollen Stoffe des Zuckerrohrsaftes. In der Zuckerindustrie nennt man die Melasse jedoch "Verunreinigung". Um dieselbe zu entfernen, behandelt man den Vollrohrzucker so lange, bis er nur noch aus weißen Zuckerkristallen besteht. Diesen Vorgang nennt man Raffination (*2) - das Ergebnis raffinierten Kristallzucker.


Auch jede Menge Chemikalien kommen bei der Weißzuckerherstellung zum Einsatz: Es handelt sich um Klär- und Reinigungsmittel (z. B. Chlor, Schwefeldioxid und Knochenkohle), Anti-Schaumbildner, Bleichmittel und Stoffe, die eine Belagbildung auf den Verdampferheizflächen verhindern sollen. Dass davon Rückstände im weißen Zucker verbleiben, kann wohl nicht ganz ausgeschlossen werden.
http://www.rainforest-newsletter.de/...ain_zuc_08.htm
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  #6  
Alt 28.08.2008, 17:24
mg8 mg8 ist offline
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Registriert seit: 05.06.2008
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was mich mal beim Zuckerübensirup interessieren würde, ob dort wie beim Industrie zucker, eine chemische behandlung stattfindet.
Bei wiki steht nichts von chemischer behandlung, trau den ganzen nur nicht richtig. http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerrübensirup
Zur Melasse finde ich auch nichst wird die nun beim rübensirup entfernt oder bleibt die enthalten.

ps. kennt ihr schon das forum: http://produktanfragen.foren-city.de/ auch nicht schlecht.
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  #7  
Alt 28.08.2008, 17:59
Nudel Nudel ist offline
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Registriert seit: 31.07.2008
Beiträge: 669
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nutzt doch am besten Honig den es ganz sicher lokal in eurer Umgebung gibt ( Außer ihr wohnt jetzt in der City von Berlin ).

Solange es noch Bienen gibt ist der wohl die beste Alternative zu weißem Kristallzucker.

Und soweit ich gehört habe ist der handelsübliche Braune Zucker auch nicht besser.
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Manche Leute kaufen sich von dem Geld, das sie nicht haben, Sachen, die sie nicht brauchen, um Leuten zu imponieren, die sie nicht mögen.
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  #8  
Alt 28.08.2008, 18:39
mg8 mg8 ist offline
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@Nudel
ja stimmt schon, nur suche ich noch weitere alternativen.
Kannst du evtl. noch was zur Melasse bei der herstellung von zuckerübensirup sagen - bleibt die enthalten oder wird die entfernt?

Zitat:
Vitamine:

Vitamine kommen im Honig in für den Menschen relativ geringen Mengen vor.
http://www.reformhaus-fachlexikon.de...ttel/Honig.php
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  #9  
Alt 28.08.2008, 19:16
Arias Arias ist offline
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kennst du Stewia schon?

Das is wirklich abartig süß. Anfangs konnt ich gar nicht glauben das was natürliches so süß sein kann.
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  #10  
Alt 28.08.2008, 19:47
mg8 mg8 ist offline
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Zitat:
Zitat von rainforest-newsletter
Der Schein trügt

Wie obige Tabelle zeigt, ist Vollrohrzucker reich an Mineraheu. Viel wichtiger als die Menge der vorkommenden Mineraheu ist aber deren Qualität: Liegen sie in der für den Körper optimal verwertbaren Form vor? Lebten wir in Brasilien und könnten dort beim Saftverkäu[er auf der Straße (siehe Bild rechts) frisch gepressten Zuckerrohrsaft kaufen, dann würden uns die Mineralien des Zuckerrohres nützen und unseren Organismus nähren. Sobald der Zuckerrohrsaft jedoch beginnt, über dem Feuer zu brodein, wird die Lebendigkeit aus ihm und seinen Mineralien entfernt, werden Enzyme und Vitamine zerstört.

Der kritische Punkt,

.an dem sich die vitalstoffreiche Pflanze Zuckerrohr in ein den Körper belastendes Produkt verwandelt, ist also der Augenblick, in dem Feuer ins Spiel kommt. Und das gilt natürlich nicht nur für Zucker, sondern auch für Ahornsirup und Apfeldicksaft, für Zuckerrübensirup und Agavendicksaft, für Reissirup und viele andere mehr. Sie alle werden bei hohen Temperaturen hergestellt. Es wäre ein großer Trugschluss, zu glauben, man könne die Mineralienvorräte seines Körpers mit Hilfe eines Süßungsmittels auffüllen (zu diesem Zweck eignen sich Nüsse und rohe grüne Blattgemüse besser).


Nun werden die meisten Speisen, für die ein Süßmittel gesucht wird, sowieso erhitzt. Deshalb stellt sich weniger die Frage, wie man seinen Kuchen gesund süßen kann, sondern wie man Kuchen, Marmelade oder Süßigkeiten so zubereitet, dass sie aus lebendigen Zutaten bestehen und gar nicht erst gebacken werden.

Qualitäi kann gemessen werden!!

Bei der Biophotonenmessung (*4) erhält frischer Zuckerrolirsaft einen Wert von 900, verarbeiteter Zucker nicht mehr als 0!

(4) Bio-Photonenmessung: In allem Lebendigen sind sog. Biophotonen (= winzige Lichtteilchen) vorhanden. Die Intensität, mit der ein Lebewesen Lichtteilchen abstrahlt, kann gemessen werden. Je wohler sich das Lebewesen (Pflanze, Tier, Mensch) fühlt, um so höher ist der gemessene Wert. Je tiefer er sinkt, um so mehr nähert sich das Wesen Krankheit und Tod. Die Bio-Photonenmassung kann so z. B. die Qualität und Frische von Obst und Gemüse, aber auch von Eiern (ob aus Batterie- oder aus Freilandhaltung) bestimmen.
ja wie soll man den das verstehen, die zuckerüben werden doch auch erhitzt, fragt ich mich jetzt werden dabei auch
alle enzyme und vitamine zerstört und diese dann für unseren körper unbrauchbar?

Die allgemeine frage die jetzt aufkommt: in welcher form oder größe müssen den Mineralien/Vitamine/Enzyme
vorliegen, damit der körper damit auch was anfange kann?


@Arias
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