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  #1  
Alt 10.11.2009, 01:36
kaspar kaspar ist offline
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Ausrufezeichen Gefahren durch synthetische Vitamine

Unglaublicher Artikel! Wenn das stimmt ist sämtliches Geld für handelsübliche Vitaminpillen rausgeschmissenes Geld. Ob es sich bei Mineralien und Spurenelementen ebenso verhält wäre eine weitere interessante Frage, die der Artikel leider nicht beantwortet.

http://contendingfortruth.com/2009/0...ricans-taking/

Hier mal ein paar besonders interessante Stellen:

Zitat:
More Studies:

1) Researchers found that at the 500 milligram level, synthetic Vitamin C (or Ascorbic Acid) promoted genetic damage to the DNA. The genetic damage was so great that the study had to be stopped prematurely. (Nature 392:559, April 9, 1998 Leicester, UK “High Doses of Vitamin C May be Harmful”)

2) Mega doses of Vitamin C (Ascorbic Acid) blunt the beneficial effects of chemotherapy treatment for breast cancer. Cancer cells have numerous receptor sites for synthetic vitamin C (Ascorbic Acid), making the vitamin C act as a growth tonic for cancer cells. Professor Brain Scott Peskin

3) Dr. Weston A Price in his book, Nutrition and Physical Degeneration, reports the test effects of vitamin D in 500 human pregnancy cases. All the women given Synthetic vitamin D developed calcified and diseased kidneys, while those given vitamin D from natural sources had no observable changes in the kidneys.

4) A study on the effects of synthetic vitamin A supplementation in pregnant mothers was done by Boston University School of Medicine and published in the New England Journal of Medicine (Nov. 1995). In this study, synthetic vitamin A was given to 22, 748 pregnant women at a dosage of 10,000-20,000 iu per day. A 240% increase in birth defects occurred in the women taking the 10,000 iu, and a 400% increase of birth defects in those taking 20,000 iu. The defects included cleft lip, cleft palate, heart malformations, and nervous system damage such as hydrocephalus. The same study stated that no birth defect risk was noted from foods containing vitamin A.

Ascorbic Acid vs. Vitamin C

Ascorbic acid, a derivative of vitamin C was first isolated in 1937 by Albert Szent-Gy¨ørgyi, a biochemist who won the Nobel Prize for this discovery. Szent-Gy¨ørgyi isolated ascorbic acid from red peppers during his quest to develop a cure for scurvy. Scurvy is a disease that is caused by a nutritional deficiency of vitamin C; originally cured by the concentrated extract of red peppers. As a scientist he wanted to determine what substance in the red pepper extract was responsible for curing scurvy. He successfully isolated a fraction from the red pepper extract and called it ascorbic acid, to represent vitamin C. To his dismay, he found that this isolated compound was one-tenth as effective in curing scurvy as the red pepper extract. Szent-Gy¨ørgyi himself explained to the scientific community that vitamin C as it exists in food is far more nutritious than isolated vitamin C, referred to as ascorbic acid.

A small apple contains only 5.7 mg of vitamin C. But that same apple contains polyphenols and flavonoids -beneficial food compounds that equal the effect of 1,500 mg vitamin C. Source: NATURE,Vol 405, pg 903
Cliffs:

Ascorbinsäure ist nicht Vitamin C. Vitamin C beinhaltet wesentlich mehr als Ascorbinsäure.
Dasselbe Problem hat man mit Vitamin E,was wesentlich mehr ist als lediglich tocopherol.
Synthetisches Vitamin D führt zu Verkalkungen, natürliches Vitamin D nicht.
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  #2  
Alt 10.11.2009, 12:49
FanatiC FanatiC ist offline
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darum habe ich auch in allen vitaminthreads gegen synthetische Vitamine argumentiert, sollte eigentlich auch logisch sein das künstliche Vitamine keine natürlichen ersetzen können..
und trotzdem lassen sich so viele "verscheissern" !!
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Barbarus hic ergo sum, quia non intellegor ulli
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  #3  
Alt 10.11.2009, 20:15
plankton plankton ist offline
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mich würde mal interessieren ab welcher einnahmedauer diese effekte festgestellt worden sind.
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  #4  
Alt 11.11.2009, 16:23
kaspar kaspar ist offline
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Dass 500mg Ascorbinsäure schon so dermaßen schädlich sein soll ist schon sehr überraschend zumal man auf pubmed zu ascorbic acid auch positive Studien findet.

@ FanatiC

Klar klingt es logisch. Das Problem ist in Deutschland an natürliche Vitaminpräparate zu kommen. Wir haben hier keine Auswahl wie in den USA.
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  #5  
Alt 11.11.2009, 16:50
plankton plankton ist offline
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also solange ich keine anwendungsparameter sehe, unter denen "diese erkenntnisse" gewonnen wurden, halte ich das für panikmache (wie bei der schweinegrippe )
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  #6  
Alt 11.11.2009, 17:19
FanatiC FanatiC ist offline
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Zitat:
Zitat von kaspar Beitrag anzeigen
Klar klingt es logisch. Das Problem ist in Deutschland an natürliche Vitaminpräparate zu kommen. Wir haben hier keine Auswahl wie in den USA.
meiner Meinung nach können auch natürliche Vitaminpräperate kein "echtes" Obst und Gemüse ersetzen. Aber das soll jeder selbst für sich entscheiden..
In einigen Jahren hoffe ich habe ich meinen Studienabschluss in Pharmazie, dann kann ich hoffentlich mehr zu diesem Thema sagen.
__________________
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  #7  
Alt 11.11.2009, 21:17
Default Default ist offline
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Wird hier wieder Propaganda von der wiedergeborenen Christenmafia gespammt? Wie schön. Wollt ihr ein Verbot für Vitamine und den Codex Alimentarius? Toll. Dann gibts Vitamine nur noch am Schwarzmarkt von der Mafia.
Zitat:
Zitat von FanatiC Beitrag anzeigen
Aber das soll jeder selbst für sich entscheiden..
Wenn das Verbot erst einmal durch ist, dann siehts dafür finster aus.

Über die künstlichen Vitamine aus meiner Sicht
____________________

10.11.2009
Welt-Diabetestag: Vitamin B1-Mangel kann Zuckerkranken "auf die Nerven gehen"
Stuttgart (ots) - Ein ausgeprägter Mangel an Vitamin B1 (Thiamin) scheint neuen Erkenntnissen zufolge die Entstehung der Begleit- und Folgeerkrankungen des Diabetes wesentlich zu begünstigen. "Der Ausgleich dieser Vitamin-Defizite ist daher eine wichtige Maßnahme, um Nerven und Blutgefäße vor den schädlichen Auswirkungen erhöhter Blutzuckerspiegel zu schützen", appelliert die Gesellschaft für Biofaktoren e.V. (GfB) anlässlich des Welt-Diabetestags am 14. November 2009......
http://www.presseportal.de/pm/61937/...iofaktoren_e_v



10.11.2009
Vitamin D schützt möglicherweise vor Ansteckung
Ein hoher Vitamin D-Spiegel kann laut der deutschen Gesellschaft für Prävention und Anti-Aging-Medizin (GSAAM) unter Umständen einer Neuengrippe-Ansteckung vorbeugen....
...Vitamin D wird als "Sonnenvitamin" durch Bestrahlung mit UVB natürlich erzeugt und kommt in der Nahrung vor allem in fetten Fischen vor.....
http://www.kleinezeitung.at/nachrich...steckung.story


freundliche Grüße
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  #8  
Alt 12.11.2009, 00:44
kaspar kaspar ist offline
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Zitat:
Zitat von Default Beitrag anzeigen
Wird hier wieder Propaganda von der wiedergeborenen Christenmafia gespammt? Wie schön. Wollt ihr ein Verbot für Vitamine und den Codex Alimentarius? Toll. Dann gibts Vitamine nur noch am Schwarzmarkt von der Mafia.
Was soll das denn? Johnson ist Christ, aber deswegen ist er nicht für den Verbot von Vitaminen, sondern warnt ebenfalls vor dem CA.
Nur weil er ebenfalls vor synthetischen Vitaminen warnt ist er doch nicht gegen Vitamine an sich!
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  #9  
Alt 12.11.2009, 01:45
ampersand ampersand ist offline
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trotzdem helfen kuensltiche vitamine bei mangelerscheinungen. von daher schonmal nicht so boese wie behauptet, wobei sie natuerliche vitamine und ihren begleitstoffen nicht ersetzen koennen.

als vitamin c lieferant ist Sanddorn mit 900mg pro 100g frucht sehr ergibig. wenn man mal vergleicht: 100g zitrone od. orange hat gerade mal um die 50 mg vitamin c. (zusaetzlich findet man im der sanddorn frucht bspw. ungesättigten fettsaeuren, carotin, Cobalamin, u.v.m. )
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  #10  
Alt 13.11.2009, 12:58
kaspar kaspar ist offline
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Wie sieht es denn bei Mineralien aus? Spielt dort der künstlich/natürlich Unterschied auch so eine Rolle?
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